Важно:

  • Оптовые цены и весь асортимент в прайсе.

Контакты:

city-icon

0352 42-20-05

097 968-04-10

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Несколько простых правил, которые нужно знать выбирая дверной доводчик.

Всем приходилось иметь дело с дверным доводчиком, ведь это устройство стало неотъемлемым для любого офиса в новом здании и многих местах в городе. Он позволяет плавно и бесшумно закрыться двери, сохраняя при этом прохладу летом и тепло зимой. Благодаря таким своим качествам как бесшумность и безотказность (среднее количество срабатываний для большинства механизмов составляет 500000) стали такими необходимыми для повседневной жизни.

Рассмотрим устройство и принцип работы. Они бывают : гидромеханичними (это наиболее распространенные и простые), гидроэлектрические и электромагнитные. Последние два типа используются при необходимости блокировки пламени и дыма и недопущению распространения пожара. Они отличаются большей силой закрытия и надежностью своей работы, но это делает их дороже.

В основе лежит принцип пружины, которая находится в металлическом корпусе и постоянно находится в специальном масле. При открывании двери пружина сжимается и перемещает поршень, а масло поступает в пространство, которое высвободил поршень. Масло протекает по специальным каналам. Благодаря системе масляных каналов возможна регулировка скорости закрытия и силы подведение в закрытое положение, позволяющее дверям самым захлопнуться.

По месту установки доводчики делятся на верхние и нижние. Снизу устанавливают на двери , которые открываются в обе стороны (как на себя так и от себя). При этом механизм может быть скрытым в пол, но это должно быть предусмотрено при проектировании.

Для тех кто не доволен коленом рычага, которое торчит над дверью есть модели со скользящим рычагом. Это позволяет придать более эстетичный вид офису и одновременно наслаждаться всеми благами техники.

Устанавливать их можно на саму дверь, или на коробку . Выбирая, необходимо знать размер, вес и тип дверей, на которые его нужно установить. Для облегчения выбора лучше воспользоваться международным стандартом EN 1154. С помощью этого стандарта определяется класс доводчика. Всего существует 7 классов. При этом изделия 1 класса ( EN1 ) - используется для легких и узких дверей (до 20кг и 750мм шириной), а 7 класса ( EN7 ) - для тяжелых и широких ( 160кг и 1600мм ). Для наружных и внутренних межкомнатных берутся изделия средних ( EN3 - EN5 ) классов.

У каждого механизма, как за правило, есть 2 основных параметра, которые следует настроить при установке. Это сила и скорость закрытия. Если силу закрытия можно выбрать при выборе изделия, согласно его класса, то скорость нужно настраивать. Это делается для того, чтобы дверь не были долгое время открыты. Также можно настроить момент дохлопа. Это примерно 7-15 ° до полного закрытия. Если установлено все верно, то двери сами ускоряются и надежно закрываются.

На некоторых современных доводчиках есть функция Hold - open (оставлять в открытом положении). Она позволяет дверям оставаться открытыми без созданий препятствий (подстановки палки , кирпича , т.п.). Так же часто встречается опция, которая позволяет отрегулировать максимальный угол открывания. Это очень хорошо для наружных дверей, которые может резко открыть порывом ветра и сломать доводчик или повредить их о стену.

При выборе внешнего цвета механизма проблем не появляется, ведь производители дают огромный выбор цветов, что позволяет удовлетворить самого требовательного покупателя.