Важно:

  • Оптовые цены и весь асортимент в прайсе.

Контакты:

city-icon

0352 42-20-05

097 968-04-10

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Частые причины поломок - как самостоятельно обслуживать домофон?

Домофон - техническая система , которая требует сервисного обслуживания оборудования, выполняет его фирма, которая устанавливает такие системы . Чаще всего, как и услуги ЖКХ , услуга по предоставлению бесперебойной работы домофона предоставляется некачественно. Это связано с недобросовестностью исполнителей и несоблюдением договорных обязательств . Средства, которые отчисляются из квартиры в компанию которая занимается обслуживанием , кажутся незначительными , но при расчете на год и на весь подъезд набирается большая сумма.

В связи с этим увеличивается количество домофонов , которые обслуживаются не компаниями, а жителями - добровольцами. Насколько это обоснованно ?

Самое главное - компания должна дать гарантию на установленное оборудование и двери, чтобы в случае заводского брака не пришлось устанавливать новое за свой счет. А вот в дальнейшем обслуживать домофон не должно составить больших проблем. Для этого нужно обладать техническими знаниями в электричестве, разбираться в схемах и иметь электроинструмент. Разберитесь в системе , которую Вам установили. Конечно лучше, если это распространенная модель - ВИЗИТ . Найдите в Интернете паспорт и схемы этого домофона.

Наиболее распространенные поломки связанные с доводчиком. При перепадах температур двери начинают или стучать , или не закрываться. Регулировка доводчиков осуществляется с помощью обычной отвертки! Новый в хозяйственных магазинах стоит около 300-500 гривен и поменять его при надлежащем использовании потребуется лет через три.

Проблемы со связью в трубках и вызова с панели. Для поиска неисправностей, связанных с электричеством, нужен только тестер. Он поможет найти обрыв в проводке и устранить поломку. Наибольшую неприятность доставляют перепады с напряжением, в результате которых может выйти из строя та или иная часть домофона. Но даже в этих случаях компании не торопятся чинить домофон. Выгоднее самым приобрести эту деталь и отремонтировать .

Программирование новых ключей - требуйте у компании код сервисного доступа или измените установленный с помощью перемычки в блоке управления.

Таким образом, домофонная система не является сложным механизмом, не требует в обслуживании специальных навыков и может обслуживаться специалистом- электриком.