Важно:

  • Оптовые цены и весь асортимент в прайсе.
  • Минимальная сумма заказа - 300грн.

Контакты:

city-icon

0352 42-20-05

097 968-04-10

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Взлом домофонов

Взлом домофонов

Наверное странно видеть в интернет-магазине домофонов статью на эту тему но создана она именно для монтажных организаций, чтобы объяснить насколько надежной является такая система безопасности и как защитить объект от попыток незаконного проникновения. В интернете есть огромное количество информации этой тематике и люди ищут ее даже чаще инструкции как отремонтировать домофон :).

Ну что же, давайте рассмотрим основные методы как можно зайти в подъезд не имея ключа. Конечно, в качестве примера объекты на которых установлено оборудование фирмы Vizit.

Как открыть домофон кодом

Большинство людей верят что любой домофон можно открыть универсальным кодом. Частично они правы. Дело в том, что во всех подъездных системах действительно установлен универсальный код открывания дверей и по умолчанию он включен! Он не является секретным и указан во всех инструкциях и часто указывается в интернете. Этот код #4230 подходит для всех современных типов оборудования, это 300 и 400 серия домофонов Визит. В более старых версиях, например блоков вызова SM100, N100 и других - #423. Но эти коды можно легко изменить или полностью отключить в системных и сервисных настройках. Вот видео с одного подъезда где сначала он включен, а затем выключен:

Как видим, в случае когда код выключен то еще до введения последней цифры звучит сигнал тревоги. Также существуют так называемые - индивидуальные коды открывания дверей. Их может быть несколько, для каждой квартиры свой. Вводится он следующим образом - номер квартири_ #_3 цифры кода. Например 8_#_123. Его могут изменять сами жители квартир не используя системные и сервисные настройки и не вмешиваясь в работу самой системы, этот способ описан в инструкции к блоку управления, на нем зацикливаться не будем. Но и эти индивидуальные коды легко отключить.

Также часто упоминается возможность включить эти коды войдя в настройки. Для этого нужно знать какой пароль системных и сервисных настроек установила монтажная организация. Стандартно это - 1234. Таким образом, чтобы включить общий код нужно нажать следующую комбинацию: #999 _2 _1234 (стандартный системный код) _ 1_1. На месте знаков «_» звучат звуковые сигналы. Теперь стандартный код #4230 будет работать. Можно его включить даже если монтажная организация изменила коды настройки. Но для этого нужно вмешаться в работу блока управления который находится внутри подъезда, то есть не возможно если мы находимся на улице и не можем войти. Можно подвести итоги такого замысла - открыть домофонную дверь с помощью кода возможно только если у монтажной организации работают не квалифицированные работники. В случае если все сделано правильно - это не возможно!

Универсальные домофонные ключи

Также очень заезженная тема. Дело в том, что создание такого ключа невозможно, ведь домофон открывает двери теми ключам которые прописаны у него в памяти. Никаких универсальных ключей там не прописано, даже для спецслужб - милиции, пожарных и медиков. Но каждый из нас не раз видел такие видео:

Как тогда это возможно? Дело в том, что каждый ключ имеет статический код который может быть прописан в множество домофонов, хоть у все. Но кто это будет делать? Каждая монтажная организация программирует несколько ключей в каждый домофон. Это делается для удобства обслуживания, чтобы не приходилось каждый раз просить жителей открыть дверь. Кто-то может каким-то образом получить такой ключ и использовать в своих целях, например - продавать. Это и происходит, как видно на видео. Именно поэтому универсальных ключей, как правило, продают несколько ибо каждая монтажная организация создает свой «универсальный ключ» для своих объектов. Когда такие ключи продаются то продавцы отмечают что не все 100% подъездов они могут открыть да и не в каждом городе будут работать. Поэтому и в этом случае если фирма будет работать качественно то никто не сможет создать такой ключ. В данном случае ничего страшного не произошло, монтажным организациям нужно просто удалить из памяти домофона эти ключи.

Другие методы

Есть и простые способы часто советуют, например - силой открыть дверь. Электромагнитные замки, которые сейчас чаще всего используются в домофонных системах, удерживают дверь с силой 240-400кг. Поэтому если вы не Геркулес, а замок установлен верно то из этого ничего не получится :). В правильном монтаже подразумевается полное приставание пластины к рабочей части магнита. Также желательно размещать его на уровне дверной ручки, которая должна быть такой формы чтобы ее не могли вцепиться несколько человек.

Бывают и вовсе абсурдные вещи - обесточить весь подъезд! По мнению авторов идеи это можно сделать разбив лампочку которая светит перед дверью и соответственно привести к короткому замыканию электросети. Единственное чего можно таким образом добиться - травма. Двери в большинстве случаев не откроется потому сработает защита этой части электросети, а домофон может быть соединен с остальной частью. И замок может быть электромеханическим, т.е. без напряжения остаться закрытым. Использование электрошокера также не даст желаемого результата. Во всех блоках вызова установлена защита от действия такого устройства.

Поэтому совет монтажным организациям очевидна - всегда меняйте пароли для настроек, выключите коды доступа, даже если жители просят их оставить. Со временем его будут знать все окружающие дома или даже на стене перед подъездом его напишут :). Не передавайте посторонним людям ваши ключи доступа. И самое главное - всегда качественно выполняйте вашу работу, это главный секрет как уберечь объекты от нежелательных гостей.