Важно:

  • Оптовые цены и весь асортимент в прайсе.
  • Минимальная сумма заказа - 300грн.

Контакты:

0 352 42-20-05

097 968-04-10

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Домофон для людей с недостатками слуха

домофон для глухих Домофон создает некоторые неудобства для слабослышащих ведь они не могут услышать звонка аудио трубки. Несколько упрощает ситуацию использование видеодомофона однако это не является панацеей ведь человек не может постоянно наблюдать на экран устройства. К сожалению производители систем контроля доступа до сих пор не решили этот вопрос, поэтому приходится брать в руки паяльник...

Люди которые не могут слышать звука домофона аналогично не слышат дверного звонка, поэтому часто в таких квартирах присутствует не звуковая, а световая сигнализация - в каждой квартире срабатывают электрические лампы которые показывают жителям, что кто-то нажал на кнопку дверного звонка.

Почему бы не использовать уже существующее решение? Для этого нужно изготовить очень простое устройство:

схема домофона для глухих

Он работает следующим образом - контакты LN + и LN- подсоединяются параллельно переговорному аудио или видео устройству, при этом никак не препятствуя его работе. Во время дзвонка домофона на оптопаре МОС3041 появляется необходимое напряжение для работы следующих радио элементов. Вся суть работы этого коммутатора сводится к простому переключению цепи электрической лампы и сети 220В. Человек, который видит этот световой сигнал может подойти к переговорному устройству и открыть посетителю входные, подъездные двери. Конечно, лучше если это будет все же видеодомофон и можно будет увидеть лицо посетителя. То есть это некий электрический выключатель лампочки, есть звонок домофона - мигают лампочки в комнатах. Если в комнатах нет специальных лампочек то установить несколько не сложно, главное чтобы все они были подключены параллельно и суммарной мощностью не более 500Вт, хотя увеличить возможности этого устройства не трудно.

Пусть это несколько примитивное решение но оно простое и очень доступное, компоненты такого коммутатора стоят порядка 10 гривен.